485简介

查看:3378

22-6-2018 03:52

毕业生临时签证485是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。持有毕业生临时签证485的毕业生可以继续留在澳洲找工作、学习、旅游、或者完成职业年(professional year)。

注意

由于澳洲很多研究生课程是1.5年学制的,这种情况并不满足485签证申请条件中的两年full-time学习的要求,因此需要续读一个课程,累加到2年。 每个学历必须是完成时,即获得最终学历证书,并且需要在澳洲境内完成,远程就读澳洲学校的课程,是不符合要求的。

对于澳洲留学生来说,申请澳洲移民主要有三种途径。

1- 首先要确定自己所学专业是否是澳洲的移民专业,如果是澳洲移民专业,并且自身打分够60分的话,可以直接申请技术移民,技术移民的申请条件可见189独立技术移民,190州担保技术移民以及489偏远地区技术移民。

2- 对于自身打分不够,或者职业评估没有完成,或者EOI没收到邀请等原因的留学生来说,可以申请485毕业生临时签证。第一能延长在澳洲的时间,第二可以在持有485毕业生临时签证期间,通过提高自己的雅思成绩、工作、读职业年等方式来达到技术移民的要求。在达到技术移民要求之后,任何时间都可以申请技术移民。

3- 澳洲留学生在找到雇主的情况下,可以直接申请186雇主担保移民,187偏远地区雇主担保移民。也可以考虑通过申请457临时工作签证的方式,在为雇主工作两年之后转为186雇主担保移民签证或者187偏远地区雇主担保移民签证。详见457186457187

 

申请485毕业生临时签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。申请人只能申请一次485毕业生临时签证,毕业后半年内提交申请。从提交签证到签证获批,主申请人(以及副申请)必须在澳洲境内,家庭成员在境内或者境外都可以。

2013323日,485毕业生临时签证取代了原来的485毕业生技术签证,485毕业生临时签证现在分为两种类别,一种是Graduate Work stream(旧的485签证),一种是Post-Study Work streamGraduate Work stream与原来的485毕业生技术签证一样;Post-Study Work stream则为具有高学位的毕业生提供了更多在澳洲就业的机会,改类别根据学位高低,将被批准两年、三年、甚至四年的临时签证。

两种类别对比:

项目                Graduate Work stream(旧的485签证)                 

学生签证申请时间          不限                               

专业             所修专业在MLTSSL列表上,完成职业评估。              

课程          两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:

对课程层次没要求,degree, diploma or trade qualification都算,但必须跟提名职业相关。

雅思成绩      雅思总分6,但是如果职业评估机构要求更高的雅思成绩,以职业评估机构的要求为准。

签证时长          获批18个月的签证

 

项目                       Post-Study Work stream

学生签证申请时间          2011115号之后首次申请澳洲学生签证                        

专业                         专业不限,无需职业评估。             

课程                    两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:

本科或硕博,Degree之前的GCGD也算,专业不限。

雅思成绩                 雅思总分6

签证时长           学士和授课式硕士学位获批2年签证;研究型硕士学获批3年签证;博士学位毕业获批4年签证。

注:Post-Study Work stream仅适用于在2011115日之后首次提交澳洲留学签证申请的同学,如2011111日递交签证,1110日下签,这样的情况是不符合Post-Study Work stream申请条件的,因为提交签证申请之日在2011115日之前。