一篇文章带你通关塔州190/491(一)

查看:1772

3-12-2019 08:45


目前澳洲塔斯马尼亚岛的移民方式主要Skilled migrants 技术类州担保移民,有以下两类:


  1. Subclass 190 Skilled Nominated Visa
  2. Subclass 491 State Nominated Visa


由于绝大多数的申请人都是要通过读书来达到移民塔州的目的,所以主要针对190州担保签证以及491偏远地区州担保做一个详细的讲解


一、为什么选择塔州


1. 全澳最低要求,不需要工作经验和job offer

190 491 都是属于州政府提名和担保的签证,所以申请者需要满足各个州政府对于申请提出的要求。以下列举了各个州190491签证对于毕业生申请者的基础要求:从各个州政策的对比可以看出,澳洲大部分地区对于190491的申请是需要以工作为基础的,工作经验或Job offer几乎成为申请州担保的必须条件。然后在众多州政府严苛的条件当中,只有塔州和北领地两个州对于申请人没有工作或job offer的要求。只要在当地读书毕业,就可以申请190或者491州担保!

 

VIC

QLD

WA

SA

TAS

NT

ACT

NSW

最低学历学位要求

Certificate/
Diploma

Master

Certificate/
Diploma

Certificate/
Diploma

C3/
Diploma

College/
University

Matrix打分制度

190基本需要ACT本地Bachelor毕业2年以上,有相关提名职业工作经验,职业需要出于open状态或ACT居住5年,会计和热门工程出于close状态)

EOI打分制度,邀请分数基本与189持平,会计工程IT需要NSW本地工作经验,190只接受当地申请者

学习是否需要与职评相关

需要

需要

需要

需要

不需要

不需要

职评相关contract/offer

需要

需要

需要

部分职业需要

不需要

不需要

职评相关工作经验

部分职业需要

部分职业需要

部分职业需要

部分职业需要

不需要

不需要

开放职业

部分
(会计、IT暂时关闭)

部分
(会计、IT暂时关闭)

部分
(会计暂时关闭)

全部

全部

全部


2.接受所有移民职业

与此同时,塔州州政明确表示,州政府欢迎所有具有一定职业技能的移民来塔州学习和生活。不管你是不是在EOI鏖战中身经百战的热门专业,像会计、工程、IT,还是同样身处水深火热中的非热门专业,例如幼教,护理,社工,只要来塔州学习生活一段时间,都可以来塔州拿塔州的州担保。 也就是说,只要你的提名职业在澳洲移民列表上,包括中长期列表(Medium and Long‑term Strategic Skills List),短期列表(Short‑term Skilled Occupation List),或者偏远地区职业列表(Regional Occupation List),你就是州政府需要的人才。只要拿到提名职业的对应的职业评估,你离塔州担保就近在咫尺了。即便目前没有职业评估,或者就读的不是移民专业的同学,塔州本地有塔斯马尼亚大学,以及众多的私立教育院校。只要愿意来塔州学习和生活,在学习过程中选择合适的移民专业,毕业后也可以顺利拿到职业评估,走进塔州190491的大门。 


3.配额充足分数低,政策稳定下签快

塔州491190常年维持最低门槛分获邀。从20187月,技术移民门槛分数从60上涨至65分之后,在澳洲其他州担保已经开始高低分排队的,动辄得咎9095才能获邀190情况下,塔州依然可以一直维持着65分即可获邀的水平,不得不说塔州的政策是全澳最宽松和优惠的。然后塔州之所以可以维持低分获邀,是因为塔州190491的申请人数一直比塔州本身分配到的配额要少。因为配额供大于求,导致任何申请者只要符合州政府的要求,都可以获邀。所以塔州从来没有出现排队,也就不会有先邀请高分这样的情况。不管分数再高,还是只满足65分门槛分数,只要符合塔州州政府要求的即可。一上个财年从20187月到20196月,塔州共发出了2069个邀请,其中489偏远地区州担保760个,190州担保1039个。而新财年下,189名额骤减,各个州政府得到的491190的配额也近乎翻倍。对于塔州政府来说,在新财年下充裕的配额很难完全消耗,所以预计塔州190491的分数也不太会有上涨的趋势


二、如何满足塔州491/190的要求


无论是申请塔州190州担保还是491州担保,除了分别需要满足塔州州政府的提名要求外,递交两类申请的前提都是需要满足移民局对技术类移民签证的一个最低要求,具体如下:

  1. 年龄不能超过45
  2. 提名职业需要在相关的移民职业提名列表上
  3. 需要拥有一份与提名职业相关的有效职业评估
  4. 英语水平需要有雅思四个6PTE四个50(或等同于此的其他类英语成绩)
  5. EOI加分满足最低基础分65分(包含190州担保提供5分和491州担保提供15分)

在满足了移民局对所有491/190申请者的基础要求后,塔州政府为491190的申请者提供了众多途径来满足州政府方面的要求。在塔州读书成为塔州毕业生,在塔州找到全职工作,本地有亲属担保,或者小生意,以及通过海外申请人渠道,塔州提供了诸多491190的申请方式。

塔州要求

(满足任一条即可)

491

190

塔州毕业生

1

2

塔州工作

6个月全职工作

不要求职评相关

6个月全职工作

需要与职评相关

TSOL列表

海外申请

TSOLJob offer

关闭

亲属

塔州亲属

NA

小生意

开放

NA

 

对于大多数要到澳洲留学生申请者,或者刚刚毕业无法找到相关工作的同学,读书拿绿卡是最稳妥以及快捷的形式。读书移民两不误!不会涉及雇主等第三方的风险,而且由于Tafe专业同样满足读书要求,学费相当优惠。Tafe专业读书一年,最低学费一年在5000澳元左右。


所以这里我们着重讲解一下Tasmania Graduate 类别的申请人。在满足澳洲移民局通用的基础条件后,也各个州的491190申请者都必须达到的条件后,只要成为Tasmania Graduate塔州毕业生,就可以申请塔州的491190了。要求也非常简单,具体请看:一篇文章带你通关塔州190/491(二)。也可以添加指南针顾问微信:zhinanzhentas05做详细咨询。