2015年留澳读研究生注意事项

查看:1536

31-7-2015 12:33

近年来澳洲留学签证发放趋势从整体来看是逐渐放宽的,尤其是在今年澳移民局出台一系列新的留学签证政策后,赴澳留学签证的申请门槛进一步降低。指南针澳洲留学专家特别提示,澳洲的大学,每年一般有两次开学时间,分别为每年的2月和7月。其中,2月份开学的申请截止日期为前一年的10月份,而7月份开学的截止日期是当年的5月。现在申请赴澳洲留学的同学在申请签证审批时间、资金担保历史以及申请签证时的语言成绩要求等方面较之前相比都有了大幅度的放宽,学生和家长可以不用太过担心。

  一般澳洲申请的流程:递交学校申请材料(毕业证、成绩单等)→拿到学校录取offer(只拿到学校有条件录取offer的同学须完成offer内所要求内容)→缴纳学费→拿到COE→提交签证材料→拿到签证→启程赴澳。

  澳大利亚留学研究生申请技巧:准备好语言成绩

  硕士申请需要特别注意的是语言成绩的准备工作,有很多同学因为语言成绩(雅思)未达到学校要求而必须提前赴澳完成语言课程,其中甚至有一部分同学因为被安排的语言课程时间与正课开课时间相冲突而被迫延迟半年入学。所以所有有志赴澳读硕的同学提前准备好自己的语言成绩。

  澳大利亚留学研究生申请注意事项:电子签证不接受个人申请

  电子签证是澳大利亚移民局通过网络接受申请、发放签证许可的方式。学生签证材料通过网络递交后申请直接进入审核程序。从递交申请到签证获得通过,整个手续都比普通签证方便快捷,且学生获得签证速度也更快。需要提醒的一点是,电子签证不接受个人申请,学生只能通过进经过澳洲移民局审核的,有资质的国内电子签证代理机构进行办理。