澳洲188A投资移民收藏贴:疫情期间,资产抄底还能抄出个PR来?

查看:1011

6-8-2020 13:00

最近澳洲移民局的EOI系统公布,面临着会计和IT的高分逼人,很多朋友都有在问,我还有出路吗?


其实,除了技术移民,目前还有一条移民的路,尤其是现在疫情,澳洲经济遭受着重创和复苏重启。据了解目前比较多的商业资产,都面临出售和低值评估,所以让我们来探索下一条既能致富又可以拿PR的道路!



首先,我们先来看一下188A签证申请条件:

1.主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女23 周岁以下(由于身体或认知障碍无法自食其力的子女,年龄超过23周岁也可以随行,孩子仍然需要满足澳洲的健康需求);
2.商业甄选系统EOI打分不低于65 分,具体评分标准见链接188签证打分表;
3.过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币(最多2家公司相加);
4.夫妻名下拥有如下任意一种生意:
(1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;
(2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份;
(3)对于上市公司,申请人需持有10%的股份;

5.有成功的经商管理背景,并且参与日常管理;

6.能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;

7.如果您被提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上;

8.夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲;另外,你和你的配偶没有参与非法的生意或投资活动。


从以上的申请条件,我们看出188A签证优势:


188A的申请流程:


那么问题来了,对于188a投资移民的经商要求,我们如何做到了?如何满足财产要求了?下面我们来具体剖析和解读 Q & A(本篇最大的干货重点)!


Q1. 没有经商经验,选择什么行业较好?

A: 行业选择有很多比如:代购,奶茶店,烟酒店,美容院,餐厅等。这些都是线下门店,至于说线上的电商生意,尤其是疫情期间,这样的生意也是可以的,但还是要有一个办公地点。


Q2. 怎样的生意模式,算是合规的 188A 生意?

A: 需要有注册pty这样的公司,至于说获得生意的模式有:自己创业、买一个生意(据说目前很适合抄底喔)、入股一个生意。


Q3. 如何判断达标的营业额?无法保证营业额怎么办?

A:我们以简单地50万营业为例(具体需要达到多少需要根据个人凑分情况),我们需要在财年快结束的前几个月,要和会计核对,做出预判,通过补税等手段达到标准。


Q4. 是否需要雇佣员工?

A:雇佣员工是根据公司的职责分工来确定,比如一个餐馆需要最基本的厨师,收银,服务员等。一个生意要合情合理,另外,由于500签证的因素,还要考虑合理管理的问题。


Q5. 如何判断个人资产? 怎样计算个人资产?

A.一般通常是理财、存款、房子等资产加在一起,一个人不够的话,还可以加上配偶的。


Q6. 怎样提前计划资产证明? 

A: 提前做房子转让、理财完税、父母赠与等方式拿到一些,然后塑造一个咱们赚钱第一桶金和故事,接着就是完善自己的经商背景和经验。


Q7. 学生签证阶段,只有 part time 工作权限怎么办?

A:类似学生这样的只能part time工作的,我们可以适当增加雇员来协助管理公司,或者引入合伙人入职等形式,但要保障符合一定的股权。


Q8. 签证有效期不足两年,怎么办?

A:188A签证到期后,如不符合转永居条件,可申请延长一次签证(期限是2年)


188打分表:

***维多利亚州目前需要达到80分(不包含州担分数)


等拿到188A签证后,我们申请888签证之前,应满足下列条件:

1- 申请永居前两年内住满一年,或四年住满两年;

2- 申请永居前2年内,在一个或多个生意中拥有股权及管理职位;

3- 申请永居前12个月内,在澳大利亚的生意年营业额不低于30万澳币(如果你在特定的偏远地区居住或经营生意,州政府可能会豁免30万澳币年营业额的要求);

4- 有2年的澳洲缴税记录;

5- 申请永居前,拥有如下任一种生意(可以多个生意相加):

(1)在年营业收入超过40万澳元的公司拥有不低于30%的股权;

(2)在年营业收入少于40万澳元的公司中拥有不低于51%的股权;

(3)拥有一个上市公司不低于10%的股权;

6- 申请永居前,向澳大利亚税务局提交两年的商业活动报告;

7- 生意的股权不是由888、891、892或893签证申请人或持有人转让所得,除非在申请永居前,申请人和转让人共同持股至少一年;

8- 申请永居前至少满足以下3条中2条:

(1)在申请永居前一年内,一个或两个的生意净资产不低于20万澳元;

(2)在申请永居前一年内,一个或两个的生意及个人净资产不低于60万澳元;

(3)在申请永居前一年内,至少雇佣两个相当于全职的当地员工(必须是澳洲公民、绿卡持有人或新西兰护照持有人,不可以是家人)


​总结:尽管189凑分无奈,但我们还是可以有别的渠道来在大城市寻找一边拿PR一边赚钱的道路。移民之路虽然艰难,但依然能找出各种出路或捷径。