假如唐人街探案来到澳洲,各显神通谁能收获PR?

查看:409

25-2-2021 17:19



随着《你好,李焕英》的迅速爆红,同期的院线大片也受到了不小的冲击。特别是备受瞩目的《唐人街探案3》,在经历了疫情这一年的搁浅,似乎并没有给所有期待着的人一个满意的答复。也许是大家对他的期望太高,又或是每次的剧情雷同,加上同期实力影片着实太多,也是导致他跌落神坛的重要原因之一。不过陈导的独到拍摄手法以及唐人街宇宙观的设定包括演员的甄角还是不得不说是不错的。那么这里我们不妨假设一下,假如唐人街探案的人来到了澳洲,又要如何收获澳洲PR呢?


唐仁

凭借这天赋极高的武艺,俊秀的外表,而且善于俘虏女人心,土味情话的高手‘唐仁’来到了澳洲,820签证似乎是他最适合的选择。820签证,俗称配偶签证,在新财年配偶移民的配额从19-20财年的39,799直接飙升了82%,上升到了新财年的72,300。

澳洲境内配偶签证分为820临时配偶签证(TR)和801永居配偶(PR)签证两个阶段。一般情况下,申请人可以先申请820临时配偶签证,在递交临时签证满两年后再转801永居签证。

那么我们再来看看什么样的关系符合申请820/801签证。

首先,担保人必须是:
1. 年满18岁以上的澳大利亚公民,永久居民或者是符合条件的新西兰公民;
2. 一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年;
3. 如果担保人是通过配偶签证获得永居身份的,则需要等待五年以上才可以作为配偶签证的担保人申请移民。

其次,申请人必须是担保人的婚姻或同居关系(包括异性及同性伴侣),并且这种婚姻关系和事实婚姻关系必须是在申请前就已经存在的。
a.婚姻关系:在澳洲移民局认可的机构进行注册结婚的配偶或在中国登记结婚的配偶都符合申请配偶移民的基本条件;
b.同居关系(De Facto):必须在递交签证申请前满足12个月以上的同居关系,并且需要提供相关的文件证明;
c.配偶签证申请的关键: 要成功获得配偶签证,最关键的是双方的关系是否真实、持久和唯一。

第三,申请资格
对申请人没有学历、工作经验、英文、资产证明等要求,但申请人需满足健康及品格测试。



野田昊

作为女首富之子,野田家富可敌国,其财团拥有全日本最强的现金储备,号称国家金库。如此富有的家庭背景下,投资移民是他的不二之选。以最常见的188A签证为例,我简单做了以下总结供大家参考。

188A签证申请条件:
1.主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女23 周岁以下(由于身体或认知障碍无法自食其力的子女,年龄超过23周岁也可以随行,孩子仍然需要满足澳洲的健康需求);
2.商业甄选系统EOI打分不低于65 分,具体评分标准见链接188签证打分表;
3.过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币(最多2家公司相加);
4.夫妻名下拥有如下任意一种生意:
(1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;
(2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份;
(3)对于上市公司,申请人需持有10%的股份;
5.有成功的经商管理背景,并且参与日常管理;
6.能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;
7.如果您被提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上;
8.夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲;另外,你和你的配偶没有参与非法的生意或投资活动。

当然,实际操作起来,商业投资移民还是非常复杂的,请有兴趣的同学联系进行详谈。



秦风
IQ高达145,拥有非凡的记忆力和观察力与推理能力的天才少年,为人诚实厌恶谎言,如此高智商的天才,不了解一下GTI有点可惜了。

自从GTI项目推出后,移民局一直在不断更新,首先是合并了124签证与858签证,即现在境内和境外申请者统一都是858签证。这个更新也意味着申请人将会更加自由,无论在境内还是境外,都可以递交签证以及下签。同时只要是持有实质性签证,包括BVA,BVB,BVC也可以在境内申请858签证。此举再次表明了澳洲对于独立型人才的渴求,放宽了对申请人的签证状态的要求。

近日,移民局更是更新了GTI项目的7大目标领域,增加至10大领域的申请人,与此同时,还表达了对在读博士以及博士毕业生的青睐。当然,这里并不是说对于荣誉学士学位或研究型硕士学位的申请人就一定不再进行邀请,只要你足够优秀,同样能获得GTI officer的青睐。

GTI申请的三大特性:
灵活性:选择最适合你的领域,让你变得更加杰出。比如A同学目前工作在农业科技领域并有着非常杰出的贡献,但是他的学业背景并不是农业科技。这个时候他可以凭借自己在农业科技领域做出的杰出贡献来申请GTI,而不是必须选择自己仅仅符合最基本要求的本专业背景。

未来可期性:GTI不但看重你的现在,同样也非常看重你的未来。比如153,600澳币的年薪要求,很多人并不能满足。这个时候你可以通过证明自己未来的可期性让移民官认可你的能力。比如提供自己同行的年收入、招聘广告上的收入、甚至在读博士可以直接用自己的导师的年薪作为参考。所以对于GTI项目的年薪要求来说,并不会成为你的绊脚石。

专业性:说白了,就是看你如何比和你同期申请GTI的人更优秀。学历专业、学术研究以及奖项和荣誉,换句话说就是你的名字多多出现在著名的文章,期刊,媒体和各类学术会议上面。


当然,就像电影人物形象一样,现实生活中每个人都有完全不同的背景和特质,那么如何选择一条最适合自己的移民道路,如何最快的达成自己的移民目标,欢迎找我们咨询。