最受欢迎的491移民项目即将迎来大变革!官方避坑指南与最新Q&A!

查看:481

26-2-2021 18:43

昆州州担保这几天动作不断,继近日突然关闭商业投资移民项目外,最受申请人欢迎的491小生意项目也发布了新政策。昨天昆州政府专程给新州的移民代理组织了一场会议,详细讲解当前昆州普通190,491技术移民,小生意491和商业投资移民项目的最新情况和变化。

根据会议公布的信息,目前有以下几个重要情况:
1. 昆州190职业清单将于今年7月1日更新;
2. 491由于内政部的指示,暂时不会邀请offshore申请人;
3. 虽然商业投资移民项目4月会review,但是由于名额几乎用完,大概率要等7月才会重新开放;
4. 已经获邀的商业投资移民申请者可以继续递交材料。

接下来我们给大家详细讲解一下目前最受关注的昆州491小生意项目最新变化昆州491小生意最新独家Q&A,如果大家有其他内容想了解请私信单独沟通。

昆州491小生意最新变化

昆州491小生意项目即将于4月1日进行重大变革,具体变化如下:
  1. 如果购买之前已经运营的生意,则需要至少满两年,目前的要求是1年;
  2. 至少投资10万澳币用于购买生意,而不是目前的10万澳币投资于生意,包括购买生意,装修,添置设备等;
  3. 非直接连锁经营的加盟生意,比如加油站,以及家庭生意比如快递,清洁等将不再被接受。

另外州政府明确表示,已经申请了昆州491小生意类别的生意,不能转卖给其他想做491 昆州小生意类别的申请人!

指南针根据近期大量昆州小生意意向客户提出的一系列关注的问题和昆州州政府进行了沟通,每个问题都得到了独家的官方答复,我们马上分享给大家:

最新昆州小生意独家Q&A

1.目前关于可购买的生意类型有什么限制吗?
昆州小生意对于生意领域没有要求,但是4月1日后HOME-BASED BUSINESS将不再被接受,比如快递,清洁等类别。此外州政府更加倾向于申请人去购买Profitable的生意,否则未来难以满足每年$53,900澳币的收入要求的期望。

2.经营的小生意有没有营业额的要求?是不是一定要盈利? 
没有营业额的要求,也不要求一定要盈利。但是如果不盈利,可能比较难证明自己可以满足之后191签证每年$53,900澳币的收入要求。

3.一个已经运营10年的生意,但是现在的OWNER 刚接手6个月,买这样的生意符不符合要求?
符合要求,只要生意本身运营时间已经超过2年就可以满足申请条件,至于需要提供哪些材料,可以扫描文章末尾二维码详细咨询。

4.如果一个生意已经运营好几年,但因为受疫情的影响,临时关闭了8个月,这样的生意符合要求吗?
这类型申请州政府都是通过case by case的综合审理来判断,可以私信联系我,我们会提前和州政府沟通好此类生意情况,为未来的491申请提前做好预判。

5.申请人居住地和运营的生意可不可以在不同的地方?
视距离而定,如果居住地距离生意所在地比较远,每天要花较长时间在通勤上的话,会被要求提供合理解释,关于如何manage交通时间和经营生意的时间,由于每个申请人情况都不同,可以单独联系我进行沟通。

6.如何证明一个现存的生意已经运营超过规定的时间?
需要提供该生意的ACN, ABN, financial statement等文件。

7.申请人在购买了符合条件的生意后,是不是需要一定经营至少三年?如果没有达到,会不会有PENALTY?
没有硬性规定,但是州政府希望申请人是有真实的意愿在符合条件的地区建立并运营生意,但如果未能运营三年,也不会有PENALTY。(感觉昆州政府最新的这个3年运营完全是在规(kong)劝(he)潜在申请者……没有实际实施的意义和可能)

8.申请人目前持有的是bridging A 或者bridging B visa, 可以进行购买以及运营生意吗?
可以的,只要有全职工作权利就可以。

9.如果申请人之前有过澳洲境内拒签史而受s48 禁令影响,可不可以申请?
目前根据内政部的指示,被拒签有s48 bar的申请者不可以获得提名。

10.请人需不需要全职进行生意的管理?周末的时间可以不可以进行其他额外的工作?
州政府回应,希望申请人有真实的意愿建立并运营生意,因此他们期望申请人进行每周不低于35小时的全职管理工作,至于周末进行额外的工作,则不会限制,由申请人自行决定。

11.目前小生意类别有多少申请人获邀?
目前昆州已邀请491小生意类别申请人37人,此类别仍处于优先审理类别。

12.小生意经营1年后可以卖掉吗?
可以,是个人选择,州政府目前无法限制。