其实不想走,其实我想留——澳洲签证到期续签的n种方式

查看:244

8-4-2021 18:52

近年来,越来越多的人选择赴澳学习。经过了一段时间的学习和生活,他们深深地爱上了这片环境优美、生活简单的土地,希望在澳洲永久扎根。

但是!想要申请移民可没那么简单。特别是在现在这种特殊时期,旧的签证马上到期,邀请暂时看不到希望,更惨的是疫情还没结束、一旦出境就机会渺茫。其实不想走,其实我想留,要想抢占先机拿下澳洲PR第一步就是先续签,保证自己能合法留在澳洲,继续为移民计划努力。


问题就来了,哪些签证选项是最适合自己的续签方案呢?

今天就给大家分享一下目前三种常见的续签方案,给大家作个参考。

学生签证

学生签证一直是最适合的续签方案,花费低、风险低、成功率高一直是学生签证的优点。最近由于疫情,澳洲各大院校都遭受了损失,小的VET学校(就是我们常见的挂签证学校)也受到了非常大的冲击,澳洲移民局近期也是为了“挽救”留学行业,对学生签证大开绿灯,根据我们的经验,近期申请学生签证下签快,成功率高。

学生签证的工作权利:
·      Master by research及以上学历的主申请人工作权利是全职;
·      Master by coursework及以上学历的副申请人工作权利是全职;
·      其他学签的主副申请人工作权利是兼职。

学生签证可续时长:
·      一般单个课程续签是一年的签证;
·      Bachelor和Master degree一般是2-3年;
·      Package课程最长可达3年,而且学费可以分期,很适合半工半读。

疫情签证

408签证,全称是临时活动签证Temporary Activity visa (subclass 408), 是专门批给政府、企业或者一些特殊工作的签证,这个签证允许申请人在澳洲进行短期活动和工作。

2020年以来,因为COVID-19的影响,导致大量的国际航班被取消、延期,很多人滞留澳洲或者由于其他各种原因导致无法按时离开澳洲,于是澳洲政府特意在原本的408临时活动签证之下,新推出了一个408签证的疫情分支Australian Government endorsed events (COVID-19 Pandemic event). 目前,由于世界疫情并没有好转,疫情签证也是一个选择。

408签证有一个额外优势:0!申!请!费!

408疫情签证的本意就是能够让申请人合法停留在澳洲直到出境,而不产生非法滞留记录。所以适合最终出境的申请人。

408签证的时长:
1. 如果您在Critical Sector工作,将会最多获批12个月的408签证;
2. 如果您不在关键部门工作或者没有工作,则最多获批三个月的408签证。

培训签证

407培训签证申请起来相对比较复杂,一共有三步:1. Sponsorship 2. Nomination 3. Visa application.

对申请人而言,最重要的要求是需要有至少一年的全职工作经验。

对于公司的要求是正常运营,且至少有一位比申请人工作经验、资历更深的员工作为申请人的导师进行指导。

407签证很适合以下4类人:
1. 想要合法留在澳洲累计工作经验的人;
2. 485工签快要过期想继续合法留在澳洲工作的申请人;
3. 想要在澳洲凑满申请雇主担保工作经验要求的申请人;
4. 适合海外,有相关提名职业工作经验的人,申请来澳洲工作(目前因为疫情暂时不行)。

407签证最多可以拿到2年,同时配偶可以享有兼职工作权利。

但是相对于其他两种续签方案,407签证的准备周期和申请材料准备时间相对比较长,审核也会更加严格很多。