PR快到期?只要满足这4个条件轻松续签!

查看:547

27-4-2021 14:03

澳洲PR全称Permanent Resident,是永久居民的意思。PR签证属于永居签证,也就是我们俗称的绿卡。PR签证持有人每次登陆澳洲之后,都可以永久的居住下去。但如果5年内没有登录澳洲,则需要申请一个155签证才可以重新入境澳洲。(PR本身有几十种,如技术移民、父母移民、雇主担保等等,这些PR到期后要续PR的话,全都是续155签证,极少数申请157签证。本文只介绍155签证)。


155签证介绍
155签证是一种为澳大利亚永久居民返程提供通行便利的永久签证。当永久居民所持原签证已到期或即将到期,并已经或计划离境澳洲,为了保证其顺利返回澳洲,则需要申请该签证。

平时我们说的续PR或者续签、延签,其实都不是把原来的签证延长,而是申请一张新的签证。所以,续PR的真正含义,实际上申请的并不是居住权,而是入境的权力!

155签证适用于以下人群:
1. 目前是澳大利亚永久居民(PR还有效)
2. 曾经是澳大利亚永久居民(PR已过期)但上一个PR不是被取消的
3. 曾经是澳大利亚公民

申请155签证,需要满足以下条件:







155签证申请流程
1. 根据上面的介绍先了解自己属于哪一类,也可以找我们进行免费评估。

2. 根据自己的实际情况准备相应材料。比如与澳洲有商业联系,则需提供经营的生意的相关材料;与澳洲有雇佣关系,则需提供工作合同、payslips等相关材料;如与澳洲有个人联系,则需提供房产、资产或者其他相关材料。

3. 递交申请。申请人可以通过我们递交申请。

申请费用
155签证申请费用根据递交方式略有不同,线上递交申请费为$405+GST,线下递交申请费为$485+GST。

155签证审理周期


155签证常见问题
问:永久居民在什么情况下需要申请155签证?
答:澳大利亚法律规定,任何非澳公民都必须持有签证才能进入澳大利亚。所谓永久居民的5年是指如果在境内待着不出国,可以住一辈子;如果出境,就必须在5年内回来;如果5年后出境并计划返回澳大利亚,就必须申请155签证。一般而言,在申请前5年内累计住满两年,就可以再续一个五年签证,即155签证。如果在申请前5年内没有待满2年,只能最多再续1年。这个续一年的前提是跟澳大利亚有至少四种联系之一,并且这种联系对澳大利亚有利。这四种联系是:雇佣联系,商业联系,个人联系,文化联系。

问:如果5年内在澳大利亚已经住满2年,还需要主动申请续签吗?
答:是的,5年快到期的时候,需要自己主动续签。

问:如果5年内在澳大利亚住满了2年,但一直没有出境,也没有续签。准备离开时续签,是要考察最近的5年是否住满2年对吗?
答:一直住这里,临走前再申请就行了。要考察申请人在申请前5年内累计住满2年, 而不是拿到PR后的第一个5年内是否住满2年。

问:如果PR到期没有办155签证,PR会被取消吗?
答:一般而言,PR只会过期(expired),不存在取消(cancelled)。所谓过期,主要是指5年期到了,没有及时回来,还在境外。只要条件满足,还是可以办理155签证的。

问:在申请续签时,申请人是不是必须人在澳大利亚?
答:不是,申请人可以在境外。