有工作经验的朋友还在苦等189/190/491?这个签证或许会更香!

查看:427

7-5-2021 11:43

很多朋友的澳洲移民plan里就只有州担保和独立技术移民,一门心思凑分等邀请,怀着忐忑不安的心情等了一波又一波,但是迟迟未能开花结果。


其实移民之路漫漫,你可以有更多的选择,不必一直吊在技术移民这一棵树上,或许雇主担保签证更适合你!

我们来看看最受欢迎的482雇主担保签证有什么要求:

482全称为Temporary Skill Shortage (TSS) 临居签证,允许签证持有者在澳洲工作2-4年,之后满足条件的可转186雇主担保永居签证。


482对于有一定工作经验的朋友来说是个非常好的选择,因为它不需要打分,对语言要求较低,无年龄限制,可带配偶子女。

而且482可申请的行业种类丰富,许多不能直接申请独立技术移民的专业都可以走这个方式。只要申请人符合基本条件,从事的职业在澳洲提名职业清单上并且有一个符合条件的雇主公司,就可申请雇主担保签证。

顾名思义,这个签证就是你和雇主双方之间达成共识,符合资质的雇主愿意担保你就可以。

482签证分类

482雇主担保签证是雇主担保签证系列中的临时签证类别,其中又分为短期、中期和劳工协议三个小类别,三类分别对申请人的要求如下:

一、482短期类别(Short-term stream)--2年期签证
1.职业需在澳洲雇主担保短期职业列表STSOL上;
2.获得与提名职业相关的学历并有两年以上相关工作经验;
3.雅思总分5,小分不低于4.5.

二、482中期类别(Medium-term stream)--4年期签证
1. 职业需在MLTSSL列表或ROL职业列表上;
2. 获得与提名职业相关的学历并有两年以上相关工作经验;
3. 雅思单项不低于5.

在中长期职业列表的申请人攒够三年与提名职业相关的工作经验,雅思通过4个6就可直接申请186雇主担保永居签证。

三、劳工协议类别(Labour agreement stream)
此类别为澳洲公司通过与澳洲移民部门的劳工协议从海外引进技工。
简单来说就是正在或即将为劳务合同其中一方的雇主工作并满足劳务合同中的年龄,技术和语言要求即可申请。

482申请人如果需要带配偶、子女,其要求如下:
  1. 配偶可以为已婚配偶或事实配偶,同性或异性均可;
  2. 子女需为未婚,符合下列条件中的任意一条即可:
(1)18周岁以下;
(2)18-23周岁,未婚,依赖父母抚养;
(3)23周岁以上由于身体或认知障碍依靠父母抚养和照顾。

注:如果提名职业是技工类,职业评估机构是TRA的话,那么申请482签证的时候需要提供职业评估报告。例如:cook厨师, chef主厨, electrician电工, motor mechanic汽修工等技工职业。

482签证对于雇主的要求

  1. 合法并持续经营的生意;
  2. 无不良经营记录(比如偷税漏税);
  3. 满足支付培训资金(SAF)的要求:小型企业(年营业额低于一千万澳币)每年需支付1200澳币,大企业需支付1800澳币;
  4. 提名职业为生意所需职业;
  5. 支付给签证申请人不低于$53900并符合年均市场工资水平。


482签证申请流程和办理周期

1. 澳洲公司申请雇主担保资格(Sponsorship)
这一步是对公司基本资质的审核,例如公司规模,是否盈利等。这个步骤相对比较简单,需要的周期为:75%的case需要11天;90%的case在42天内解决,速度是非常快的。

2. 公司递交提名申请(Nomination)
这一步是整个签证过程的核心,这一步如果顺利,后面签证阶段就是水到渠成的事了。雇主提名是要证明公司岗位的需求,还要解释清楚这个岗位需求和申请人为什么匹配。需要雇主提供一封推荐信,把整个流程,公司为什么有这个岗位需求以及怎么招聘,为什么此人最合适等等讲清楚,然后提交给移民局审批。目前的审理时间是75%的申请5个月内获批,90%的申请9个月内获批。

3. 签证申请人递交签证申请(Visa)
这是申请482签证的最后一步,这个步骤是对申请人本身的材料以及其他提交上去的材料进行真实性确认。一般来讲,根据不同的申请类别会在5-11个月内完成审理。

482签证申请费用


虽然482签证的申请费用看起来不低,但是作为一个长期且有完全工作权限的签证,这个费用并不算特别高。

看到这里大家是不是对482雇主担保签证有了一定的了解呢,近期482雇主担保提名获批的职业有会计、建筑、QS等,审理周期超快!而在本财年,雇主担保也被移民局认定为是最优先的签证类别之一,大家千万不要错失这个好机会!