要求低,工作多,这个职业才是真正的塔州移民黑马?

查看:316

10-6-2021 11:43

澳洲一直被认为是蓝领的天堂,蓝领的收入是大部分普通职业无法赶上的。如果你想来塔州,但又对会计、IT或工程都毫无兴趣,不妨考虑一下这个高需求,高工资并且容易上手的工作:理疗按摩师


这个职业仅需一年学习,且上学期间就可以半工半读,毕业后工作一年更是能能轻松拿到理疗按摩师的职业评估。今天我们就给大家介绍一下理疗按摩师这个大家既熟悉又陌生的职业。

什么是理疗按摩师?

理疗按摩师的主要工作职责是通过按摩身体的软组织,例如肌肉,肌腱和韧带,来改善血液循环进而帮助患者从肌肉酸痛肿胀等症状中恢复。

理疗按摩师就业前景

根据澳大利亚的Job Outlook官方预测,理疗按摩师的工作岗位将会从2019年的16,000个增长到2024年的18,200个,过去的几年里从事按摩师职业的人数稳步增长,但仍面临较大的市场缺口,可以看出未来这个行业的发展前景十分巨大。


从Google地图上也可以看到,仅仅Hobart的City附近就有非常多的按摩店,可以看出理疗按摩师在塔州的需求也是非常大的,大量的按摩店给同学们提供了充裕的就业机会。


理疗按摩师时薪的中位数是$27.72, 年薪在42K-90K中不等,可以看出按摩师的时薪是高于澳洲平均薪资的。


如何找理疗按摩工作

不同于会计和IT的工作,理疗按摩师的招聘信息并不会放在Seek上,所以就需要同学们主动去按摩店询问,由于从事理疗按摩工作的多是临时签证持有人,所以人员流动较快,工作机会还是非常多的。

塔州课程推荐

目前理疗按摩师的从业人员学历绝大部分为Diploma或者 Advanced Diploma, 不难看出理疗按摩师这个职业不需要高等教育学位,diploma的教育经历就完全可以满足这个职业的工作需求。

目前塔州有Velocity和NIET两所学校提供按摩课程,这两所学校所开设的Diploma of Remedial Massage为CRICOS注册的52周课程,满足塔州政府对一年读书要要求, 在完成课程以及200小时的实习后,即可毕业。


这门课的课程设置偏向实践,有很多像Develop massage practice,Assess client massage need,Provide remedial massage treatments这样的实践课,课程没有很多的assignments,学习压力小。


Velocity Education and Training
课程名称:Diploma of Remedial Massage
课程时长:52 Weeks
开课时间:每月
包含实习:200小时

National Institute of Education and Technology (NIET)
课程名称:Diploma of Remedial Massage
课程时长:52 Weeks
开课时间:每月
包含实习:200 小时

理疗按摩师职业评估

理疗按摩师可评估Massage Therapist(ANZSCO 411611),职业评估机构是VETASSESS, 该职业评估机构要求申请人在完成学业后获得至少1年的相关工作经验,工作需要满足每周至少20小时,才可以获得Massage therapist的职业评估。

Massage Therapist所需要职业评估的费用是$385, 需要注意的是此职业评估不需要语言成绩,因此并没有太大的语言考试的压力。

理疗按摩师适合人群

对于485签证已经用完的同学,推荐同时申请Diploma of Remedial课程和另一个Diploma课程,这样在完成第一年的课程之后,有学签可以从事按摩工作以满足VETASSESS职业评估的要求,并拿到职业评估。

对于485签证有效期还有两年的同学,在第一年的学业完成后再完成一年相关工作,在满足VETASSESS职业评估的要求后即可拿到职业评估。需要注意的是,485签证需要在2022财年前入学,也就是在2021年6月30日之前入学,否则将不能满足491州担要求。

总结

如果同学们现在还没有职业评估,可以通过就读1年的Diploma of Remedial Massage课程(52周) + 1年的相关工作经验(最少20小时/周)即可符合Massage Therapist的职业评估的要求。

选择通过此职业评估来走塔州州担保是省时间又省钱的方式,可以毕业就工作,工作就高薪。在很多同学都在读Aged care的时候,同学们其实可以考虑错峰读书,避开竞争激烈的行业,以便未来为自己申请州担埋下伏笔。并且理疗按摩师对英语能力要求不高,市场需求较大,非常适合很多同学的需求。