上山下乡大计成功,上万人离开悉尼墨尔本!ACT再发邀请!

查看:389

5-8-2021 12:03

澳洲政府实现不了的“上山下乡”计划,新冠却帮忙实现了。


2018年,莫里森政府公布一系列新的澳大利亚签证制度改革方案,其中大家最关注的一点就是“上山下乡”——来澳新移民需要在悉尼和墨尔本以外的偏远地区生活数年,从而争取拿移民配额。这项签证制度旨在解决由于人口快速增长所导致的城市拥堵问题。莫里森政府认为,“有超过87%的技术移民留在了墨尔本和悉尼,这造成了极大的拥堵和大城市病。”

然而,根据澳国立大学的数据研究表明,政府这些措施并没有奏效。大城市基础设施更好、就业机会更多,难免会吸引着“人往高处走”。偏远地区较低的签证门槛,吸引了大批谋求绿卡的移民来此,然而这些人并没有把偏远地区作为未来就业和生活的目的地,而仅仅是一个跳板,时间到了就走了。过去这两年,乡村地区和偏远地区的人口持续下降,城市人口还在继续上升。然而情况到了新冠大流行的时候就扭转了。


8月3日,澳洲统计局发布的报告显示,在2021年第一季度,共有11,800人离开了澳洲的各首府城市,悉尼和墨尔本人口迁出数量最高。

毕马威城市和区域规划师Terry Rawnsley指出,新冠大流行已经改变了人口模式。在疫情之前,墨尔本一直源源不断从澳洲的其它地方吸引人迁入,然而在疫情发生后,墨尔本陆陆续续经历了五次封锁,大墨尔本地区的人口大量外流。

至于另一个大城市悉尼,在离开本地的人中,最大的流失人群是45至64岁的人,有2,700人离开了这个全澳最大的城市。由于这些人会带孩子一起搬迁,致使悉尼14岁以下的人口也净损失了2,100人。

据悉,自新冠大流行以来,总共有近40,000人迁出悉尼,其中超过10%的人迁往布里斯本。在悉尼和墨尔本居民减少的同时,同样是首府城市、但又属于偏远地区的布里斯本和珀斯对移民的吸引力越来越大。疫情开始以来,布里斯本从全澳其它地区吸引了16,300人,而珀斯增加了5,072人。

当然, 除了布里斯班和珀斯,也有很多人选择搬到了本州的偏远城镇。一方面,人们搬往首府城市外的其它城镇地区,是为了远离疫情封锁,另一方面是考虑到住房的可负担性。离市区越远,房价也就越便宜。

Rawnsle认为,因为疫情推动了WFH形式,不需要每天去办公室,这让大家更能接受住离上班地点需要花费单程两个小时的交通的地方。

随着越来越多的人搬离首府城市,很多城镇地区房价和租金都出现了大幅上涨。住房产业协会(HIA)首席经济学家里尔登(Tim Reardon)表示,城镇的人数增加正在影响房地产市场,并认为这种变化可能是永久性的。

此外,ACT发放了八月首次邀请!!!每周定时发邀请,没有pua没有严苛要求,真的值得拥有!


此次邀请,️小生意类别发放2个491邀请,最低邀请分数65分;

️457/482签证持有者类别发放8个190邀请;

Matrix打分类别发放22个190邀请,最低邀请分数90分,会计为110分;发放69个491邀请,最低邀请分数65分,会计为95分。

ACT下轮邀请将在8月12日之前。