塔州时隔一年又现新冠!塔州政府发布内部说明会!

查看:388

6-8-2021 14:35

塔州时隔1年多,首次出现1例新冠病毒病例!!!这一消息不由得让塔州人民开始提心吊胆起来。


塔州州长Peter Gutwein昨天下午宣布,发现一名新州旅行者在塔斯马尼亚的酒店隔离中检测出 COVID-19 呈阳性。 不过,州长否定该病例为社区传播病例。

8月2日这名31岁男子从新州出发经维州抵达塔州朗塞斯顿,后因缺乏合法的许可证而被带进了隔离酒店,并于8月3日做了检测。8月4日他在阳性结果出来之前就决定离开塔州、飞回了新州。

塔州公共卫生总监透露,检验结果显示:病毒的浓度相当低,但绝对是阳性”; 目前当局还未确认该确诊是否为Delta变体。 

接触App现在正在追踪他的行动轨迹。 

与其同机的、搭乘8月2日从悉尼飞往墨尔本VA807航班以及8月2日从墨尔本飞往朗塞斯顿的维珍航空 1364 航班的人应该自我隔离并等待公共卫生部门的联系。  

此外,8月4日上午9 点至上午10点在朗塞斯顿机场的人应自我隔离并主动联系公共卫生热线。 

---------我是移民消息的分割线----------

同样在昨天下午,另一场会议也受到了塔州人民的瞩目,那就是塔州政府举办2021-22财年TAS首场内部说明会。

塔州作为移民局指定的澳洲偏远地区之一,移民政策一直非常亲民友好,变动也不大,所以成为了不少想通过州担保留澳的朋友的首选之地。

过去5个财年,塔州的申请与获邀比例分别是:190州担通过率72%, 491州担通过率65%。光是在去年,塔州就一共收到了4200份申请,而去年州担总配额也才2400。

2020-21财年塔州州担已经开放了。目前,上一财年还有约600例申请还在池中待选(多数为491签证州担),也将一同与新申请进行竞争。另外会有500个配额留给境外申请人。


今年州担保申请优先顺序和上财年保持一致:
1.Critical 职业(有职业评估)
2.TSOL职业(有职业评估)
3.其他有工作的(ANZSCO1-3),做生意的;
4.毕业生;
5.其他符合条件的申请者,会看他对塔州有多少贡献。

*塔州政府保证,Priority 1-3的申请人,尽量在递交后2周内进行处理。剩下来其他申请人尽量在递交后3个月内处理。

准备申请塔州州担的同学们可以按塔州政府的要求准备起来了~