疫苗接种率超过​80%也不一定能解封!海外净移民出现负增长!

查看:427

22-9-2021 14:08

澳大利亚疫苗接种率不断攀升,但开放还是不开放这是个问题...

上周四,澳洲总理莫里森还在兴高采烈地宣布:全澳16岁以上的人中有70%已经接种第一剂疫苗,这表明澳洲将达到国家解封计划所需的疫苗接种目标。当时莫里森一脸掩不住地高兴:“那个70%完全接种,以及80%完全接种目标就在眼前,继续前进,澳洲!”

万万没想到,仅仅过了一天,当局的口风就变了。


在上周五的全国内阁联席会议上,联邦政府和卫生部以及各州部长一起讨论了Doherty研究所给出的最新解封模型。

之前的解封模型是以开放时澳洲社区传播仅有日增30至50例新case这个情况而设定的,然而现在疫情肆虐,日增比原来翻了10倍不止。所以解封模型也要跟着变。

Doherty研究所的最新结论是,高水平的疫苗率不足以阻止新冠的传播。澳洲在只配套低水平的公共卫生措施时而16+人口接种率达到70%后解封,将是“不谨慎的”。接种率超过80%后的开放,对疫情的总体规模的影响则要小得多,但如果以较高的病例数为起点开放的话,还是会导致更多病例。这么说的意思就很明显了,疫苗接种率超过80%也不一定能解封!

面对变化莫测的疫情,联邦政府还是怂了。虽然想赶紧解封搞经济,但也不能不要命啊!

与此同时,SBS也报道了由于国门关闭已经超过一年半、解封节点永远没准信,无限期地等待让很多本来困在海外但一直想回来的朋友们想要放弃了。


除了经济增长停滞,澳洲现在受疫情影响而引起的另一大问题就是移民流失。

根据澳洲统计局(ABS)9月16日发布的最新数据,澳洲海外净移民现呈现负增长趋势,减少了9.53万人,这是自1946年以来的第一次出现海外净移民的负增长。

净海外移民减幅最大的是维州,达53,484人,其次是昆州,减少了15,999人,而新州的海外移民则减少了13,486人。

由于澳洲一整年都处于新冠国际旅行限制中,与上一年相比,海外净移民减少了33.4万人。在此期间,离境人数减少了45%,而入境人数更是骤减了81%。11.5万海外移民的入境和21.03万海外移民的离境致海外净移民的减少。

联邦政府只想说,我太难了...