澳国境最迟圣诞前开放!中国疫苗可能被认可!

查看:655

23-9-2021 14:56

近日美国宣布了重磅消息:今年11月重新开放边境,如果乘客完全接种疫苗且接受检测及接触者追踪即可进入美国。向来跟美国亦步亦趋的澳洲彻底坐不住了!


昨天传来了关于开放边境的新喜讯——澳洲联邦旅游部长Dan Tehan在昨天下午的全国新闻俱乐部的讲话中确认,澳洲边界最迟在圣诞节前开放。

Tehan证实,以目前的疫苗接种速度来看,澳洲很可能在圣诞前达到80%的接种率。一旦澳洲的疫苗接种率达到80%,国际出入境就可以恢复正常。国境开放后,旅客可以不受限制地出国,但是回国后还是需要完成14天的强制隔离。

插一句,上个月,澳航宣布已计划从 12 月中旬恢复国际航班,提供飞往伦敦、斐济和洛杉矶等目的地的预订服务。其余国际航班计划从明年 4 月起重新开放。

目前澳洲正在与多个国家就建立“旅行泡沫”进行谈判,并正在进行进一步的试验,以对返回的旅行者实施家庭隔离制度。且澳洲的疫苗接种证明二维码系统已发给至澳大利亚驻外大使馆进行兼容性检查。

“所以当这些国际边界开放时——希望最迟在圣诞节前,澳洲人能够带着有疫苗接种证明的二维码出境到国外去旅游。”


这里还不得不提一件值得注意的事。

美国官宣开放后,美国疾控中心(CDC)发言人Thomas Skinner在声明中称,所有接种了获得世界卫生组织紧急使用认证的疫苗的人,均将视为“完全接种”。而目前已被列入世卫组织紧急使用清单的疫苗一共10款,包括辉瑞、 阿斯利康的欧洲版,韩国版,日本版,澳洲版,印度版,强生、莫德纳,以及中国的科兴和国药疫苗。


换句话说,美国终于默认了中国新冠疫苗。

这是否说明,澳洲也可能跟着美国承认中国疫苗呢?如有可能,那么接种了科兴和国药疫苗的朋友们将来也能获得疫苗护照,返澳后免除相关限制。 

我们静候佳音吧。