想申请这个澳洲签证助家庭团聚?中国公民将获得优先处理!

查看:283

7-12-2021 10:27

随着澳洲国境即将全面开放,澳洲政府陆续公布了更多的签证灵活安排,以吸引/留住外国人。

想申请这个澳洲签证助家庭团聚?中国公民将获得优先处理!

在一系列的措施和改革中,咱们中国公民还得到了一些意外的优待——2021年11月26日起600签证优先审理新法案实施,中国公民申请旅游和商务类别600签证将获得优先处理。

不少盼着圣诞和新年能和父母团聚的华人朋友听到上面这些好消息,更是喜出望外。前段时间,澳洲政府将父母列入直系亲属的定义之后,一批在澳洲的公民和永居都纷纷开始着手准备父母的600旅游签证。

今天这篇就给大家详细介绍目前600旅游签证具体的类别、适用人,以及最新的更新措施,希望能帮想申请600旅游签证的朋友了解更多。

最新600签证返澳及疫情相关的优惠政策

上个月内政部宣布了600签证优先审理新法案,中国,印度和阿联酋公民申请旅游和商务类别600签证将获得优先处理。申请人递交签证申请时必须在自己的祖国并通过ImmiAccount递交签证申请。新法案从2021年11月26日开始实施。


另外,对于2022年1月1日至2022年6月30日期间签证到期或即将到期的旅游签证新申请人,延长六个月签证申请费豁免。


600旅游签简介

1.普通旅游签Tourist(境外)
2.普通旅游签Tourist(境内)
3.商务旅游签Business visitor
4.亲属担保签(探亲签) Sponsored Family
5.团体旅游签Approved Destination Status
6.高频签证(目前仅对中国开放) Frequent Traveler

1. 普通旅游签 (境外)


此签证类别适用于以旅游或普通探亲访友目的。

签证费用:$145澳元

材料清单:

签证时间:1年多次(每次3个月)

2. 普通旅游签 Tourist(境内)


如果因为疫情想在澳洲境内申请续旅游签,可以选择最多停留3个月、6个月以及12个月,但不能再次像境外那样申请3年或者5年的签证。境内续签最终获批多长时间取决于签证官的对于申请整体情况的考量,根据目前的指南针顾客的情况,批签3个月,6个月,或者12个月都有,并没有特别明显的规律。

3. 商务旅游签 Business visitor


主要是用于来澳进行商务活动: 比如面试,比如考察,比如培训。那么需要的证据也是和目的有关,比如公司邀请信,介绍信或者培训章程等等。

签证费用:$145澳元

材料清单:

签证时间:3年多次(每次3个月)

4.亲属担保签(探亲签) Sponsored Family


该类别适用于担保人是澳洲公民或者永居。

签证费用:$145澳元

另外需要保险费用(是签证时间而定)和体检费用。

材料清单:

签证时间:18个月/3年/5年多次(每次12个月)

5.团体旅游签 Approved Destination Status


自从开放个人游以来,已经是明日黄花。目前最大利用价值就是组织中小学生组团来夏令营或者冬令营了,需要这边的组织接洽。

6.高频签证(目前仅对中国开放) Frequent Traveler


签证费用:$1085澳元
只能在线申请

材料清单:

签证时间:10年多次(每次3个月)

常见Q&A

1. 毕业典礼,能否申请旅游签参加毕业典礼?
可以,需要学校毕业典礼安排时间的截图,邮件通知截图等。

2. 学生签马上到期,忙着复习期末考试,雅思还没考出来,毕业生签证485没法申请,怎么办?
可以申请旅游签,是情况而定可以申请3-7个月的旅游签缓一缓。

3. 485工签结束后准备回国,但是还有一些事情需要处理,可否申请旅游签过度?
可以,需要提供一些可以证明工作结束,或是离职证明等文件。