澳洲签证:打工度假签证详解( 462)

查看:2821

5-8-2016 17:36

目前,澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工与度假签证(work and holiday visa subclass 462)。这种澳洲签证将允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。


打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。
以下内容提供了对中国公民开放打工与度假签证(work and holiday visa)的更多详情。

澳洲签证--打工度假签证(work and holiday visa subclass 462)的申请人资格

持有有效的中国护照;
• 申请递交时年满18岁,但未满31岁*1;
• 不携子女赴澳;
• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);
• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
• 没有持417签证赴澳的记录;
• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
• 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上)*2;
• 满足品行和健康要求;
• 是真诚赴澳的访客。     

*1根据澳洲打工度假签证(work and holiday visa)的申请规定,申请人在申请日不得满31岁,也就是说,最晚可以在31岁生日的前一天提出申请,只要申请一提出,往后所有事情都跟年龄无关。只要签证核发下来,根据规定在1年内入境澳洲,就可以从入境日开始停留一年,不会有满31岁持打工度假签就无法入境的问题。
   *2 除雅思成绩之外,澳大利亚移民与边境保卫部也接受托福网考(iBT),PTE学术英语考试,剑                 桥英语学术(CEA)考试以及职业英语考试(OET)中取得的对等成绩。请注意:申请人必须在申请462打工与度假签证(work and holiday visa)前12个月内参加以上考试中任意一项并取得合格的成绩。
      另外,如果申请人在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学课程或至少两年的全日制大学学习,这些都可以证明申请人已具备了基本应用英语水平。

持有打工与度假签证(work and holiday visa subclass 462)可以在澳大利亚做什么?

打工与度假签证(work and holiday visa)(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。并且,他们的劳动报酬和工作条件与澳大利亚所有人相同,都被同样的工作场所法律涵盖。
此外,签证持有人还可以:

在第一次入境后在澳大利亚停留12个月
• 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及
• 学习四个月。

如何申请打工与度假签证(work and holiday visa subclass 462)

预约递交打工与度假签证(work and holiday visa subclass 462)必须在申请递交前通过网上预约系统完成。首先你需要通过在线预约系统预约在北京,上海或广州的澳大利亚签证申请中心递交申请。 预约成功后,你需要本人在选定的日期和时间去约定的澳大利亚签证申请中心(AVAC)亲自递交打工与度假签证申请(462类别)这是递交打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。签证申请中递交申请时你的护照会作为你身份的证明被要求出示。
申请打工与度假签证(work and holiday visa subclass 462)不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟你联络。
每年提供给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请. 
打工与度假签证为参与者提供一个独特的,“一生只有一次”的机会。 因此,参与者只能申请一次。

打工与度假签证(work and holiday visa subclass 462)的签证费用

自2015年七月一日起,打工与度假签证(462类别)的基本申请费为440澳币/2120人民币。申请人在澳洲签证申请中心(AVAC)递交申请资料的同时支付签证费。在AVAC支付时应以现金付款形式支付。

打工与度假签证(work and holiday visa)的评审时间

移民局力争在14天内完成75%的打工与度假签证申请。评审时间自移民于边境保卫部收到申请之日算起, 而不是澳洲签证申请中心收到申请之日开始计起。大部分的签证申请会在规定的评审时间内完成,但是如果递交的签证申请不完整或需要提供更多申请材料,评审时间可能延长。